Ensayo preliminar muestra el efecto del consumo de jugo de naranja y betabel en el nivel de hemoglobina en sangre en jóvenes universitarios.

Brenda Karina Cruz-Ovando, Guadalupe Cruz-Pérez, Magdalena Cruz-Pérez, Izamar Belén Linares-García, Silvia Patricia Marín-Montejo, Laura Judith Quiñonez-Díaz

Resumen


Resumen

En el presente artículo se reporta un ensayo preliminar que muestra el incremento en la concentración de hemoglobina en sangre observado en jóvenes universitarios después de una semana de haber ingerido jugo de betabel con naranja durante 7 días.  Dicho incremento fue registrado en 12 de los 14 participantes de este estudio, donde el incremento registrado en mujeres fue de 0.80 mg/dl en promedio mientras que en hombres fue de 1.35 mg/dl.

Palabras clave: Hemoglobina, betabel, naranja

 

Abstract

A preliminary trial is reported where the increment of hemoglobin concentration in blood is showed in young university students after a week of consuming beet and orange juice during 7 days. Such increment was registered in 12 of the 14 participants of this study, where the increment in women was 0.80 mg/dl in average, while in men was 1.35 mg/dl.

Keywords: Hemoglobin, beet, orange


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DOI: https://doi.org/10.19136/mhr.a1n1.1350

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