ESCUELAS DE CAMPO PARA AGRICULTORES EN CULTIVO DE CACAO EN MÉXICO

Autores/as

  • Carolina Zequeira Larios Centro de Investigaciones Tropicales (CITRO); Universidad Veracruzana (UV)
  • Nisao Ogata Aguilar Centro de Investigaciones Tropicales (CITRO); Universidad Veracruzana (UV)
  • Lilly Gama División Académica de Ciencias Biológicas (DACBiol); Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT)
  • Denise Brown University of Calgary

DOI:

https://doi.org/10.19136/kuxulkab.a18n34.249

Resumen

El extensionismo agrícola ha sido una forma de difundir los nuevos conocimientos y tecnologías hacia los trabajadores del campo. Dentro de las metodologías existentes de ésta forma de difusión se encuentran las Escuelas de Campo para Agricultores (ECAs). Las cuales han sido planteadas como una alternativa para el mejoramiento de la productividad de los sistemas agrícolas y así mejorar las condiciones de vida de los pequeños agricultores. Esta metodología ha sido aplicada en diversos países a través de programas de apoyo (gubernamentales y no gubernamentales) a pequeños agricultores, para solucionar una problemática específica del campo.

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Publicado

2014-08-31

Cómo citar

Zequeira Larios, C., Ogata Aguilar, N., Gama, L., & Brown, D. (2014). ESCUELAS DE CAMPO PARA AGRICULTORES EN CULTIVO DE CACAO EN MÉXICO. Kuxulkab’, 18(34). https://doi.org/10.19136/kuxulkab.a18n34.249

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