BIOCOMBUSTIBLES A PARTIR DE RESIDUOS DE FRUTAS Y VEGETALES: PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN Y ÁREAS DE OPORTUNIDAD.
DOI:
https://doi.org/10.19136/jeeos.a6n2.5039Resumen
Los residuos de frutas y verduras son potenciales fuentes para la producción de biocombustibles, debido a su contenido de azúcares y fibra. Al ser residuos no aptos para el consumo humano, representan una importante fuente de carbono. En este trabajo se discutirá el potencial de este tipo de residuos para su uso como materia prima para la obtención de biocombustibles. Asimismo, se describirán las principales alternativas de procesamiento que permiten obtener productos útiles para la sociedad. Finalmente, se describirán algunas áreas de oportunidad para la implementación de esquemas de producción de biocombustibles a partir de este tipo de materia prima.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 Journal of Energy, Engineering Optimization and Sustainability

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.