¿Son los hongos macroscópicos un peligro o un beneficio para la salud?

Autores/as

  • Silvia Cappello García Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

DOI:

https://doi.org/10.19136/hs.a2n3.327

Palabras clave:

Macroscópicos, Reishi, Pleurotus, Ganoderma.

Resumen

Se expone una breve historia de la importancia que han tenido y que tienen los hongos macroscópicos desde el punto de vista alimentario y medicinal, asimismo se difunde el contenido nutricional de los hongos comestibles y los principios activos de los medicinales. Se reportan algunas especies silvestres que se consumen en el municipio de Teapa e incluso se venden en su mercado, diferentes a las que se consumen en otras partes de nuestro País.

Biografía del autor/a

Silvia Cappello García, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

Dra. En Ciencias Biológicas Profesora-Investigadora de la División Académica de Ciencias Biológicas Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

Descargas

Publicado

2014-09-09

Cómo citar

Cappello García, S. (2014). ¿Son los hongos macroscópicos un peligro o un beneficio para la salud?. Horizonte Sanitario, 2(3), 45-51. https://doi.org/10.19136/hs.a2n3.327

Número

Sección

4 Educación Ambiental