DEL BOSQUE A LA MESA. La mitificación del escribano hortelano

Authors

  • WALK IRIA CHÍ-BALÁN

Abstract

I. JE PEUX AVOIR LA CARTE, S’IL VOUS PLAÎT? (¿Puedo ver el menú?)

He hablado de comida y de religión, pero nunca juntas. Hay una primera vez para todo. Libero estas palabras en el papel al tratar un asunto fundamental en la historia gastronómica. Tal vez no en la propia, pero el mito del escribano hortelano encierra más que una contradicción en la cocina francesa del tabú que es a su vez, mito. Es una disputa, una conversación que supera el acto de comer y demanda su posición declamadora de la naturaleza humana. “La alimentación constituye una vía privilegiada para reflejar las manifestaciones del pensamiento simbólico y la alimentación misma constituye en ocasiones, una forma de simbolizar la realidad” (Contreras, 2017, p. 14).

Author Biography

  • WALK IRIA CHÍ-BALÁN
    Alumno del 6º semestre de la Licenciatura en Comunicación de la DAEA UJAT. Actualmente se encuentra en Movilidad Estudiantil en Salamanca, España.

References

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Published

2018-06-13

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Section

Voces

How to Cite

CHÍ-BALÁN, W. I. (2018). DEL BOSQUE A LA MESA. La mitificación del escribano hortelano. Cinzontle, 9(20). https://revistas.ujat.mx/index.php/Cinzontle/article/view/2597