BIOCOMBUSTIBLES A PARTIR DE RESIDUOS DE FRUTAS Y VEGETALES: PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN Y ÁREAS DE OPORTUNIDAD.
DOI:
https://doi.org/10.19136/jeeos.a6n2.5039Abstract
Los residuos de frutas y verduras son potenciales fuentes para la producción de biocombustibles, debido a su contenido de azúcares y fibra. Al ser residuos no aptos para el consumo humano, representan una importante fuente de carbono. En este trabajo se discutirá el potencial de este tipo de residuos para su uso como materia prima para la obtención de biocombustibles. Asimismo, se describirán las principales alternativas de procesamiento que permiten obtener productos útiles para la sociedad. Finalmente, se describirán algunas áreas de oportunidad para la implementación de esquemas de producción de biocombustibles a partir de este tipo de materia prima.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Journal of Energy, Engineering Optimization and Sustainability
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
1. Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
2. Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
3. Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).