HERPETOFAUNA EN UN CACAOTAL EN LA R/A HUIMANGO 1a SECCIÓN, CUNDUACÁN TABASCO

Autores/as

  • Alinne Audrei Martínez López División Académica de Ciencias Biológicas (DACBiol); Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT)
  • Carmen Del Rosario Candia Alor División Académica de Ciencias Biológicas (DACBiol); Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT)
  • Carmen Flores Lázaro División Académica de Ciencias Biológicas (DACBiol); Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT)
  • Ninfa Karina Bolivar Arriaga División Académica de Ciencias Biológicas (DACBiol); Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT)
  • Justino Aldana Rodríguez División Académica de Ciencias Biológicas (DACBiol); Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT)
  • Ramón Hernández de la Cruz División Académica de Ciencias Biológicas (DACBiol); Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT)

DOI:

https://doi.org/10.19136/kuxulkab.a17n33.360

Resumen

En las tierras bajas de Tabasco, regiones originalmente selváticas, se ubican las mayores extensiones dedicadas al cultivo del cacao. En este tipo de plantaciones la estructura del dosel de la selva es mantenida casi intacta o se han sembrado árboles para generar la sombra requerida para el crecimiento del cacao (Ibarra et al., 2001). La estructura de los cacaotales proporciona el hábitat de refugio y reproducción ideal para que se desarrollen algunos de los principales grupos de vertebrados entre ellos los anfibios y reptiles.

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Publicado

2014-09-14

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

HERPETOFAUNA EN UN CACAOTAL EN LA R/A HUIMANGO 1a SECCIÓN, CUNDUACÁN TABASCO. (2014). Kuxulkab’, 17(33). https://doi.org/10.19136/kuxulkab.a17n33.360

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