FOMENTO DE LA CULTURA DE COMPOSTAJE SELECCIONANDO RESIDUOS ORGÁNICOS EN HOGARES DE MONTE ADENTRO, PARAÍSO, TABASCO

Susana Pérez Santos, Gladys del Carmen Velázquez López, Alexander Vargas Almeida

Resumen


El presente trabajo muestra los resultados obtenidos sobre el nivel de consumo semanal de frutas y vegetales de familias de la comunidad Monte Adentro del municipio de Paraíso, Tabasco donde se localiza la Universidad Politécnica del Golfo de México. Se presenta una selección de los desechos orgánicos de frutas y vegetales que pueden utilizarse en la elaboración de composta y la propuesta de estrategias para fomentar la cultura del aprovechamiento de la materia orgánica entre los habitantes de la comunidad de una forma organizada y optimizada.

Palabras clave


Muestreo; Consumo; Residuos orgánicos; Compostaje; Agrotecnología. | Sampling; Consumption; Organic waste; Composting; Agrotechnology.

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DOI: https://doi.org/10.19136/kuxulkab.a26n55.3239

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