PRODUCCIÓN DE INSULINA A PARTIR DE ORGANISMOS BACTERIANOS: REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA PARA LA TÉCNICA MOLECULAR

Authors

  • Viridiana Rosabelhi Soto Pol División Académica de Ciencias Biológicas (DACBiol); Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT).
  • Javier Hernández Guzmán División Académica de Ciencias Biológicas (DACBiol); Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT)
  • Yazmín Morales Hernández División Académica de Ciencias Biológicas (DACBiol); Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT)
  • Onésimo Dios De La Cruz División Académica de Ciencias Biológicas (DACBiol); Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT)

DOI:

https://doi.org/10.19136/kuxulkab.a15n27.847

Abstract

La diabetes millitus es una de las enfermedades con mayor impacto en la sociedad. Esta problemática provoca que las personas presenten la glucosa elevada en la sangre (hiperglucemia) y otras alteraciones que cambian el metabolismo. Las enzimas de restricción se utilizan para cortar de manera abierta un plásmido, por lo que la misma enzima se utiliza para cortar el gen deseado fuera del cromosoma; esta reacción hace dos cortes que emparejan y cuando se combina el gen y el plásmido forman un enlace temporal. Otra enzima denominada ADN ligasa se utiliza para crear un sello permanente. De esta manera se induce a las bacterias que tomen los plásmidos mientras que estas mismas se desarrollan y se multiplican en el medio, generando la insulina de manera natural a partir de bacterias.

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Published

2015-05-25

Issue

Section

Artículos

How to Cite

Soto Pol, V. R., Hernández Guzmán, J., Morales Hernández, Y., & Dios De La Cruz, O. (2015). PRODUCCIÓN DE INSULINA A PARTIR DE ORGANISMOS BACTERIANOS: REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA PARA LA TÉCNICA MOLECULAR. Kuxulkab’, 15(27). https://doi.org/10.19136/kuxulkab.a15n27.847