LA OBESIDAD: UN GRAN TRASTORNO DE LA POSMODERNIDAD
Abstract
Todo organismo vivo requiere incorporar periódicamente sustancias que le sirvan como alimentos para realizar sus funciones adecuadamente. Al no encontrar los ingredientes suficientes que satisfagan plenamente, entran en estado de tensión interna, buscando diferentes alternativas para contrarrestar el déficit. Una de las alternativas es activar el estado de estrés; es decir, el organismo genera una reacción de alarma cuando las demandas superan los recursos.References
Baldwin M. (2002). Autosabotaje. Ed. EDAF. España.
Brian M. Alman, Lambrou. T. Peter. (2000). Técnicas de auto hipnosis para la salud y el desarrollo personal. Ed. Urano. España.
Gandhi M. (1990). La llave de la salud. Ed. Posada. Méx.
González M. (1998). Tanto tienes tanto vales ¡mentira! Ed. Edimat Libros. España.
Hanlon O. Bill. (2011). Crecer a partir de las crisis. Ed. Paidós. Mes.
Jodorowsky A. (2006). Psicomagia. Ed. Siruela. Méx.
Meinhold J. W. (2008). El gran manual de la hipnosis. Ed. Trillas. Méx.
Nardone G. (2002) Más allá de la anorexia y la bulimia. Ed. Paidós. España.
Robles T. (2003). Trastornos de la alimentación: anorexia, bulimia y obesidad. Centro Ericksoniano de México. Disponible en: www.who.intr./nmh/publications/ ncd-report-sumary-es.pdf.
Ribeiro L. (2000). Adelgazar comiendo. Ed. Urano. España.
Sidelski D. (2009). Estrés y coaching profundo. Ed. Lumen. Méx.
Twerski J. A. (1992). ¿Cuándo empezaran a ir bien las cosas? Ed. Paidós. Méx.